Осушители воздуха: их виды, особенности выбора и применения

  • Главная
  • Статьи
  • Осушители воздуха: их виды, особенности выбора и применения

Важный сегмент в ассортименте климатической техники занимают осушители воздуха. Это оборудование предназначено для нормализации уровня влажности в помещениях и его поддержания в пределах установленных параметров.  

Принцип работы осушителя заключается в том, что влажный воздух, проходя через систему осушки, превращается в сухой. После этого он возвращается наружу, а влага выводится из осушителя в виде конденсата. Таким образом уровень влажности в помещении снижается до необходимой отметки.

В зависимости от сферы применения осушители делятся на два типа: бытовые и промышленные. Рассмотрим их подробнее.

Бытовые осушители и их применение

В бытовых помещениях часто возникает необходимость использования осушителей. Это может понадобиться для регулирования влажности в жилых комнатах домов и квартир. Но чаще защита от сырости нужна подвалам, библиотекам, гаражам, погребам и другим помещениям с превышенным процентом влаги в воздухе. Особенно необходимы осушители для бассейнов.

Осушители для бытовых помещений

Выбор данного типа климатического оборудования зависит от типа пространства и его площади. Например, в небольших комнатах используются компактные осушители со средним уровнем производительности. Они удобные и практичные в эксплуатации, экономичные, не требуют монтажа, их можно легко перемещать в помещении. Для больших площадей требуется более мощная осушительная техника.

К линейке бытовых осушителей компании MYCOND принадлежат модели Roomer 12, Roomer 20 и Yugo 12. Они отлично справляются с излишней влажностью в жилых комнатах, функциональны и долговечны. Кроме того, приборы MYCOND не требуют значительных затрат электроэнергии для своей работы.

Осушители для бассейнов

Они относятся к отдельному типу климатической техники. Дело в том, что бытовые аналоги часто не справляются с высоким уровнем влажности возле бассейнов: их производительности не хватает для осушения воздуха. Поэтому компания MYCOND создала отдельную линейку осушителей – MBA-G 05, MBA-G 07, MBA-G 10, MDDS 210-300. Наши специалисты наделили оборудование высокой производительностью и стильным дизайном. Детали конструкции осушителей обладают дополнительной защитой для долговечной работы в условиях высокой влажности.

В зависимости от способа установки, осушители для домашних бассейнов делятся на 4 типа:

  • Настенные осушители

Данный тип оборудования целесообразно применять в небольших помещениях с бассейном. Разместив прибор на стене, можно существенно сэкономить пространство. Крепится оборудование на специальные опорные детали. Поскольку осушители достаточно габаритны, следует заранее продумать план их размещения.

  • Напольные осушители

Преимущества такого типа оборудования заключается в том, что его не нужно крепить на стену, достаточно просто поставить оборудование в удобном месте. Но перед началом эксплуатации напольных осушителей важно правильно выполнить две вещи: подключить систему для отвода конденсата и подвести электрокабель. В напольном положении осушитель легко справляется со своими задачами, ведь система циркуляции воздуха свободно функционирует.

  • Универсальные осушители

Конструкция таких осушителей позволяет установить их и на стену, и на пол. Удобство заключается в том, что оборудование в любой момент можно переместить. К такому типу осушителей принадлежит техника MYCOND: MBA-G 05, MBA-G 07, MBA-G 10, MDDS 210-300.

  • Осушители скрытого монтажа

Особенность таких осушителей в том, что их можно установить за пределами помещения. Таким образом, оборудование не будет занимать место и создавать шум. Для монтажа такого типа техники необходимо спроектировать специальную систему, по которой воздух из помещения будет поступать на осушение в конструкцию самого осушителя.

Осушители для промышленного использования

Контроль влажности воздуха необходим в различных типах промышленных зданий. Например, в аквапарках или больших бассейнах, в офисных и торговых центрах, на предприятиях фармацевтической и пищевой промышленности, в складах т.д. Кроме того, осушители применяются в строительных и ремонтных работах.

Для промышленных сооружений с большими объемами воды (бассейны, аквапарки) используются мощные осушители, которые способны справиться с циркуляцией и осушением воздуха в таком типе помещений, а также создать и поддерживать необходимые параметры микроклимата. Для установки оборудования необходимо разработать проект и выполнить все работы по монтажу техники.

В строительстве и для осушения затопленных помещений используются портативные мощные осушители. Их особенность в том, что они не нуждаются в стационарной установке, технику легко перемещать в нужные точки пространства. 

Особый подход требуется для осушения воздуха при температурах, близких или ниже 0°C. В этом случае конденсационная осушительная техника не используется. Для таких условий разработаны адсорбирующие осушители воздуха.

Ознакомиться с полным перечнем осушителей компании MYCOND Вы сможете в разделе Каталог продукции. Для заказа техники обращайтесь к нашим официальным дилерам, контакты которых найдете на странице Где купить?

Наши основные преимущества:

Профессиональная оборудование
Удобное управление и организация контроля влажности воздуха
Высокая производительность при компактных размерах
Экономное потребление электроэнергии
Качество подтверждено соответствующими сертификатами
Европейский бренд

Мы готовы подобрать осушитель для вас

Подобрать