Канальные осушители воздуха: для бассейнов, промышленные

  • Главная
  • Статьи
  • Канальные осушители воздуха: для бассейнов, промышленные

Еще на этапе строительства рассчитывается производительность вентиляционного и отопительного оборудования, а также оборудования для осушения воздуха, которые обязаны поддерживать в частном или общественном бассейне требуемые показатели температуры и влажности воздуха.  

В помещениях детских и взрослых бассейнов должна постоянно поддерживаться температура воздуха в пределах от 25 до 28 °C и уровень влажности воздуха может колебаться от 55 до 70%.  С зеркала бассейна постоянно испаряется вода. С квадратного метра поверхности бассейна до 200 - 250 мл за час, за сутки - до 4,8-5 литров! 

Всю эту, переходящую в воздушную среду влагу, необходимо постоянно удалять. Стоит также учесть, чем теплее вода бассейна, тем интенсивнее испаряется вода из бассейна. Потому при проектировании бассейна рассчитывают производительность оборудования с учетом нормативных температурно-влажностных параметров микроклимата. Необходимо, чтобы системы отопления, осушения и вентиляции работали с минимумом энергозатрат в условиях, когда бассейном активно пользуются, когда бассейн не наполнен водой, или наполнен, но не используется.   
Все климатическое оборудование лучше размещать скрыто, а не в помещении, где находятся люди. Поэтому применение современных канальных осушителей Mycond в бассейнах для поддержания необходимого соотношения температуры и влажности воздуха особенно выгодно и удобно. 

В некоторых бассейнах могут размещать осушители воздуха не только канальные, но и напольные или настенные, стационарные или передвижные, которые устанавливают внутри залов бассейнов. 

Благодаря автоматической работе осушителей воздуха и постоянному контролю уровня влажности воздуха, снимается нагрузка с системы отопления и вентиляции, минимизируются энергозатраты и поддерживаются условия, предупреждающие образование конденсата и плесени на окнах, стенах и потолке помещения бассейна. 

Стеновые покрытия не подвергаются разрушительному воздействию влаги, не развивается грибок, не ржавеют металлические конструкции, воздух в помещении бассейна остается безопасным и комфортным для отдыхающих в нем людей.

Преимущества канальных осушителей Mycond серии MSHA (C)

Можно выделить такие главные и важные преимущества у всех моделей серии MSHA (C):

  • они устанавливаются за пределами помещения бассейна и не занимают места в бассейне;
  • сводится на нет уровень шума от работающего осушителя;
  • канальная установка позволяет интегрировать осушитель в систему вентиляции и осуществлять частичную подачу свежего наружного воздуха в помещение бассейна;
  • компактная по высоте конструкция дает возможность размещать такие осушители в системе подвесных потолков, за стеной помещения с бассейном или в отдельном помещении, соединенном воздуховодами на подачу и удаление свежего и рециркуляционного воздуха;
  • продуманная система шумоизоляции гарантирует бесшумную работу;
  • осушители снижают эксплуатационные затраты на поддержание нужных условий микроклимата как в период пользования бассейном, так и в периоды простоя. 

Принцип действия канальных осушителей Mycond серии MSHA (C)

Переувлажненный воздух от поверхности воды направляется по воздушным каналам в систему осушения, где частично смешивается со свежим воздухом, подаваемым извне. Свежий воздух, смешиваясь с воздухом бассейна, обязательно проходит через систему фильтров (G4 и F7) и направляется вентилятором в систему испаритель/конденсатор, где излишки влаги воздуха конденсируются, стекают в поддон и отводятся в дренаж. 

Осушенный и частично подогретый воздух проходит третью степень фильтрации — сверхочистку HEPA фильтром H13 (опция), после чего проходит УФ-обработку и насыщается отрицательно заряженными ионами. Безопасный, сухой и чистый воздух из осушителя подается и рассеивается в верхней зоне помещения бассейна.

Конструктивные особенности и достоинства

Канальные осушители для бассейнов Mycond серии MSHA (C) представлены моделями с производительностью влагоудаления от 20 до 1000 литров конденсата за 24 часа. 
В них установлены эффективные и надежные компрессоры от ведущих брендов - Hitachi, Daikin, Copeland. Благодаря проверенным комплектующим осушители этой серии спокойно работают в круглосуточном режиме.

Они оснащаются двухскоростным вентилятором или вентилятором с плавным регулированием скорости (опция). 

Модели MSHA (C) отличаются экономным энергопотреблением благодаря точному и гибкому управлению через контроллер с сенсорными кнопками и LCD-дисплеем. Контроллер может работать от встроенного датчика влажности, интегрироваться в систему ModBus.

Поддон из нержавеющей стали и положительное давление воздуха, заставляющее удалять сразу конденсат в дренажную систему, обеспечивают чистоту внутри осушителя.
Испаритель и конденсатор имеют эпоксидное покрытие. Медные трубчатые теплообменники с внутренней резьбой отличаются более высокой эффективностью теплообмена (+32%) и надежно защищены от коррозии. 

Ультрафиолетовая лампа обрабатывает воздух на выходе из осушителя. УФ-лучи губительно действуют на микробов, вирусы и бактерии. Дополнительная ионизация освежает воздух.  

Прочный и защищенный корпус осушителей Mycond серии MSHA (C) выполнен из листовой стали с защитной эпоксидной порошковой окраской.

Имеются следующие исполнения канальных осушителей MSHA (C): 

MSHA (C) -X канальный осушитель с подмесом свежего воздуха, где к рециркуляционному воздуху из помещения бассейна подмешивается свежий воздух, после чего он осушается, очищается, обрабатывается ультрафиолетом и ионизируется. Контроллер управляет заслонкой на подаче свежего воздуха.

MSHA (C) - E канальный осушитель с рекуперацией тепла, энергоэффективный агрегат с рекуператором, где подаваемый свежий воздух подогревается теплом выходящего воздуха. Это наиболее идеальный и экономный способ для контролируемого воздухообмена в помещениях бассейна.

Применение канальных осушителей MYCOND серии MSHA (C) — реальная экономия энергозатрат

Эффективность применения таких осушителей доказана на многих реализованных объектах. Кроме бассейнов, частных, коммерческих или общественных, такие осушители успешно подойдут для скрытой установки в производственных условиях с высокой влажностью, а также в складах или зданиях различного назначения, где необходим точный контроль условий микроклимата. 

Для точного подбора и обоснования экономической эффективности от внедрения канальных осушителей, а также по вопросам проектирования различных систем подготовки воздуха, обращайтесь к нашим экспертам. 
 

Наши основные преимущества:

Профессиональная оборудование
Удобное управление и организация контроля влажности воздуха
Высокая производительность при компактных размерах
Экономное потребление электроэнергии
Качество подтверждено соответствующими сертификатами
Европейский бренд

Мы готовы подобрать осушитель для вас

Подобрать