Как выбрать осушитель для бассейна?

Обустройство бассейна требует соблюдения множества правил. В частности, нужно постоянно поддерживать параметры микроклимата в пределах норм. Это необходимо для того, чтобы отдых в бассейне был комфортным и приятным. А еще контроль влажности и температуры позволяет защитить помещение и имущество от негативного влияния сырости.

Воздух в помещении с бассейном: основные параметры

Существуют определенные нормы микроклимата для домашних и общественных бассейнов. 

  • Частные бассейны
  1. температура воды – 25-28 °C;
  2. температура воздуха – на 1-3 °C выше температуры воды;
  3. относительная влажность воздуха:
- зимой – 50%;
- летом – 60-70%.

Рекомендации для СПА-бассейнов отличаются только температурой воды: для них она должна быть в пределах 32-37 °C. 

  • Общественные бассейны

Микроклимат в общественном бассейне регулируется государственными стандартами, поэтому его показатели следует поддерживать в строгих рамках:

  1. температура воды – 26 °C;
  2. температура воздуха – 28 °C;
  3. относительная влажность воздуха – 60 %.

Расчет мощности осушителя для бассейнов

Чтобы организовать эффективное осушение воздуха в бассейне, следует правильно подобрать осушитель. Одним из главных критериев выбора является мощность прибора.

Для начала стоит узнать интенсивность испарений в бассейне, а дальше подобрать соответствующий осушитель, мощности которого будет достаточно для поглощения излишней влаги.

Определить интенсивность испарений в частном и общественном бассейне можно при помощи таблиц 1 и 2 соответственно. С их помощью намного проще выбрать модель осушителя. А чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуем обратиться к специалистам. Они проведут все расчеты на основании Ваших данных и подберут наиболее оптимальный вариант осушителя. 

Табл. 1. Интенсивность испарения в частных бассейнах, г/м2/час

 

Табл. 2. Интенсивность испарения в больших общественных бассейнах, г/м2/час

 

В таблицах наведены значения температуры воздуха и воды, а также относительной влажности. Сопоставив все три показателя, можно определить интенсивность влагоиспарения. Полученное число следует перевести в килограммы, умножить на площадь бассейна с водой и умножить на 24 часа. После всех математических действий Вы получите количество литров влаги, которую испаряет бассейн в сутки. Это и есть необходимая мощность осушителя для данного помещения.

Расчет мощности также можно провести по более простой формуле: необходимо площадь бассейна умножить на коэффициент 0,1. Этот способ даст очень приблизительный результат, но поможет Вам исключить из поиска те приборы, мощность которых значительно отличается от расчетной.

Стоит отметить, что в формулах не учитываются такие важные факторы, как количество и активность отдыхающих в бассейне, испарение от влажных предметов, скорость вентиляции и другие нюансы. Все они существенно влияют на интенсивность накопления влаги в воздухе. Если Вы хотите быть уверенным в выборе осушителя, поручите его подбор опытным специалистам, которые учитывают все важные факторы.

Осушители для бассейнов компании MYCOND

В ассортименте нашей продукции представлена линейка осушителей для бассейнов: MBA-G 05, MBA-G 07, MBA-G 10, MDDS 210-300. Техника обладает высоким качеством и функциональностью, экономична и удобна в использовании. Благодаря стильному дизайну, оборудование гармонично выглядит в интерьере. 

Для искушенных пользователей, ценящих эксклюзивность и уникальность, разработана серия осушителей MYCOND MBA-G. Их внешний корпус выполнен из специального стекла. На выбор клиентов предоставляются осушители с белой или черной стеклянной панелью.  

Осушители MYCOND – воплощение современных разработок в сфере климатической техники. Поэтому они обеспечивают потребителям надежную и долговечную работу.  

Ознакомиться с полным ассортиментом осушителей MYCOND и узнать детальнее о нашей технике Вы можете на станице Каталог продукции.

Наши основные преимущества:

Профессиональная оборудование
Удобное управление и организация контроля влажности воздуха
Высокая производительность при компактных размерах
Экономное потребление электроэнергии
Качество подтверждено соответствующими сертификатами
Европейский бренд

Мы готовы подобрать осушитель для вас

Подобрать